Google introduit progressivement dans l’ensemble de ses comptes Google Apps Premier et Education une nouvelle fonction disponible dans le panneau d’administration, consistant à déconnecter à distance tout utilisateur actuellement connecté à Google Apps.

Cette nouvelle fonction est très importante pour la sécurité de Google Apps, car elle va permettre par exemple en cas de vol d’un ordinateur portable, de s’assurer immédiatement que toutes les sessions ouvertes de l’utilisateur seront immédiatement fermées et qu’aucune donnée sensible ne sera visible par le voleur.

Cette fonction est directement accessible dans la fiche utilisateur, actionnable uniquement par les administrateurs.

Lectures similaires: